Carissimi amici ben ritrovati,sono felice di ospitare nel mio blog la famiglia Carassai e il loro Pastificio artigianale.
La qualità delle materie prime, la sicurezza dei prodotti usati, il ciclo di lavorazione naturale, la soddisfazione del cliente, sono l’espressione della politica qualitativa che l’azienda persegue lungo tutta la filiera di lavorazione: dalla molitura della semola alla produzione della pasta all’uovo di Campofilone.
Ogni giorno il Pastificio Leonardo Carassai consuma 5,000 uova per fare 20 km di pasta ,100 tipologie di pasta diversa.
I marchi proposti sono:
- Deci ova
- L'oro di Campofilone
- Pastificio Artigianale Leonardo Carassai
- Tagliatelle
- Fettuccine
- Maccheroncini
- Linguine
- Fili di chitarra
- Pappardelle
- Pasta alla chitarra
- Maltagliati
- Sfoglia
- Quadrelli
- Quadrucci
- Quadrelloni
- Minestra rustica
- Filini
Ringrazio il Pastificio Leonardo Carassai per avermi inviato una degustazione dei loro prodotti con il quale ho realizzato dei piatti gustosissimi.
Con le Fettuccine all'uovo di Campofilone ho preparato un primo gustoso con pesce spada ,pomodorini e pistacchio.
Ingredienti:
- 250 gr di Fettuccine all'uovo di Campofilone
- Trancio di pesce spada
- 200 gr di pomodorini
- 3 spicchi d'aglio
- Prezzemolo
- Vino bianco
- Pistacchi q.b
- Sale
Procedimento:
Tagliare i pomodorini e far rosolare in olio con gli spicchi d'aglio,poi aggiungi il pesce spada tagliato a dadini,prezzemolo ,sale e vino bianco.
Fai cuocere le fettuccine,scola e salta in padella con una bella manciata di granella di pistacchio.
Buon Appetito!
Con i Tonnarelli all'uovo di Campofilone ho preparato un primo con pesto(trapanese) di aglio pomodorini e basilico,semplici ma di gran gusto.
Ingredienti
- 250 gr di tonnarelli all'uovo
- 3 spicchi d'aglio
- Basilico
- Sale
- Olio
Procedimento:
Mettere nel mortaio spicchi d'aglio e basilico,poi aggiungi i pomodorini senza pelle,infine sale e olio.
Fai cuocere i Tonnarelli ,scola e condiscili con il pesto.
Buon Appetito!
Con la Chitarra all'uovo di Campofilone ho preparato un primo molto nutriente,pasta alla papalina con prosciutto cotto,cipolla e uovo.
Ingredienti
- 250 gr di Chitarra all'uovo di Campofilone
- 1 cipolla
- 200 gr di prosciutto a dadini
- 2 ova
- Sale
- Parmiggiano
Procedimento:
Far rosolare in olio prosciutto e cipolla,nel frattempo far cuocere la Chitarra all'uovo,scolare ,condire con composto e ancora sul fuoco aggiungere le uova precedentemente sbattute con sale e parmiggiano,impiattare.
Buon Appetito.
Con questa buonissima pasta potete creare dei primi davvero gustosi che lasceranno di stucco i vostri ospiti.La particolarità di questa pasta artigianale è che all'interno della confezione viene accuratamente suddivisa a strati.
Vi invito a visitare il loro sito per scoprire le diverse tipologie di pasta proposte, la pasta artigianale fatta con ingredienti Bio ,e i piatti pronti bio.
Ringrazio Il Pastificio Leonardo Carassai per la gustosa collaborazione.
Grazie a voi per aver letto
A presto
La Bottega dei consigli
CONOSCO I PRODOTTI E SONO DAVVERO DI OTTIMA QUALITà. iNOLTRE, CI SONO SVARIATI TIPI DI PASTA E SONO TUTTI OTTIMI. CON QUESTA PASTA OGNI RICETTA, ANCHE LA PIU' SEMPLICE, DIVENTA UN PIATTO DA VERO CHEF
RispondiEliminaNon conoscevo questo marchio ma sembra essere davvero di ottima qualità!
RispondiEliminaConosco i prodotti che hai presentato e sono di qualità.
RispondiEliminaQuindi tutte le ricette vengono deliziose.
eh si la pasta artigianale tutta un'altra storia .. grazie di queste graditissime ricette, le proverò sicuramente ..
RispondiEliminaAdoro moltissimo la pasta artigianale, proverò le tue ricette mi ispirano troppo ^^
RispondiEliminaMa che bontà , la pasta artigianale è ottima
RispondiEliminanon conoscevo questo brand, ma amo questo tipo di pasta la proverò di sicuro, magari con la tua ricetta
RispondiEliminaDeve essere tutto pazzesco! Che bontà la cucina artigianale!
RispondiEliminaMamma che fame, data l'ora di pranzo proverei davvero tutta la linea! :P
RispondiEliminaWow che prodotti gustosi..devono essere davvero ottimi!
RispondiEliminaComplimenti all'azienda.
La pasta artigianale è sempre una garanzia!😍
RispondiEliminaGrazie per le ricettine <3 la pasta artigianale si presta bene a rendere speciali questi piatti
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